Recetas: Cortes y Carnes

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Cerdo a la Manzana

Cerdo a la Manzana

INGREDIENTES:
12 ciruelas pasas
12 dientes de ajo
2 kg de pierna de cerdo, deshuesada
4 cucharadas de mantequilla, suavizada
1 cucharada de mostaza
2 cubos de Caldo de Pollo ROSA BLANCA
Pimienta, al gusto
1/2 cebolla
1 taza de agua (240 ml)
1 1/2 litros de jugo de manzana
1 lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (373ml)
1 taza de puré de tomate (240 ml)
8 manzanas
100 g de mantequilla
HORNO PRECALENTADO A 300 ºC

PREPARACIÓN:
Deshuesa las ciruelas, en el centro coloca un diente de ajo y ciérralas. Con un cuchillo, realiza cortes profundos a la pierna, distribuidos en toda la carne para introducir las ciruelas. Aparte, mezcla la mantequilla, la mostaza, el Caldo de Pollo ROSA BLANCA y la pimienta, y esparce sobre toda la superficie de la pierna, colócala en una charola para horno y báñala con la cebolla previamente licuada con el agua y el jugo de manzana. Cubre la carne con papel aluminio y hornea durante 2 horas. Aparte, integra la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el puré de tomate y viértelo sobre la carne, continua horneando sin el papel para que la superficie se dore. Retira el centro a las manzanas, introduce mantequilla en el hueco de cada una y colócalas al rededor de la pierna. Hornea por 20 minutos más, retira del horno, rebana la carne y colócala en un platón, decora con las manzanas y baña con la salsa.

Fuente Receta Nestle

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