Recetas: Cortes y Carnes

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Mole de Ciruela con Costillar de Cerdo

Sirve acompañado de hojas de lechuga, cebolla fileteada, romero y pétalos de flores

Mole de Ciruela con Costillar de Cerdo

INGREDIENTES:
½ taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
Hojas de romero picadas
1 costillar de cerdo con ocho costillas
Sal al gusto
300 grs. de ciruelas pasas sin hueso
300 grs. de mole negro en pasta
2 cucharadas de piloncillo
100 grs. de almendras tostadas y fileteadas
2 tazas de caldo de pollo
Aceite de canola
Hojas de lechuga al gusto
Cebolla morada fileteada
Pétalos de flores, opcional

PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180°C.
Marina las costillas cortadas en aceite de oliva y ajo.
Licua mole, caldo, sal y ciruelas hasta obtener una pasta espesa.
Espolvorea sal y pimienta por ambos lados de las costillas. Posteriormente pasa el canto de las costillas por la pasta de mole.
Calienta el resto del mole hasta que forme ojitos y salga a la superficie la grasa. Eliminar la grasa y mantén caliente el mole. Acomódalo en una charola de horno engrasada y asa 10 minutos por lado. Saca del horno, deja reposar y barniza con el mole caliente.
Coloca las almendras en un plato extendido y pasa por las almendras las costillas.
Sirve acompañado de hojas de lechuga, cebolla fileteada, romero y pétalos de flores para decorar.

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