Recetas: Arroz y Pastas

Utiliza este formulario para buscar recetas

Arroz a la Mexicana

Rápido, fácil, económico, rendidor, nutritivo y muy rico.

 

Arroz a la Mexicana

INGREDIENTES:
1 taza de arroz
3 tazas de agua fría
1/2 taza de chícharos
2 zanahorias cocidas y picadas
1 taza de granos de elote
1/2 pimiento rojo picado
aceite
una pizca de consomé en polvo o sal
pimienta al gusto

PREPARACION:
1. Pon a remojar el arroz en agua caliente hasta que cambie a un tono más claro.
2. Pásalo varias veces por agua fría, hasta que veas el agua perfectamente clara y ponlo a escurrir en un colador.
3. Fríelo en un poco de aceite caliente hasta que quede dorado. Vuélvelo a pasar por el colador para eliminar el exceso de aceite.
4. Añádele el agua fría, los chícharos, las zanahorias, los granos de elote, el pimiento rojo, el consomé y la pimienta.
5. Cúbrelo y déjalo cocer a fuego lento hasta que esté seco y esponjado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *