Recetas: Aves

Utiliza este formulario para buscar recetas

Brochetas de Pollo

La salsa es la clave de esta sabrosa receta

Brochetas de Pollo

 

INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo en tiras
Salsa de soya al gusto
2 cucharadas de jengibre picado
1 cucharada de ajo
2 cucharadas de salsa de chile.
Para la Salsa:
Aceite de oliva
2 cucharadas de jengibre
1 cucharada de pasta de chile
1 cucharada de puré de tomate
1 cucharada de leche de coco
1 cucharada de crema de cacahuate
Salsa de soya al gusto.
Para las brochetas:
12 palillos para brochetas
Aceite de oliva, el necesario.
Hojas de menta o hierbabuena

PREPARACIÓN:
Coloca en un tazón la pechuga de pollo en tiras con la salsa de soya, el jengibre picado, el ajo y la pasta de chile. Mezcla bien y deja marinar por aproximadamente 2 horas en el refrigerador.
Para la salsa pon en una olla el aceite de oliva, el ajo, el jengibre y la pasta o salsa de chile. Mezcla con batidor globo y, sin dejar de mover, agrega puré de tomate, leche de coco y la crema de cacahuate. Es muy importante no dejar de mover e incorporar la salsa de soya.
En palillos para brochetas pon las tiras de pollo marinadas y fríe en una sartén con aceite de oliva. Cocina por tres minutos de cada lado.
Una vez lista la salsa, sirve en un recipiente pequeño y ponlo sobre un plato junto a las brochetas cocidas.
Decora con hojas de menta o hierbabuena.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *