Recetas: Aves

Utiliza este formulario para buscar recetas

Chile de Gallina

La receta perfecta para sorprender a tus invitados con una comida muy típica

 

Chile de Gallina

Ingredientes:

1 gallina de 2 kilos aproximadamente
½ taza de aceite de buena calidad
¼ de kilo de cebolla picada
½ cucharada de ajos molidos
6 chiles licuados
1 lata grande de leche evaporada
4 rodajas de pan molido sin corteza
¼ de kilo de nueces
10 cucharadas de queso parmesano rallado
Papas amarillas cocidas al gusto
Sal y pimienta al gusto
Aceitunas y rodajas de huevo duro para decorar

PREPARACIÓN:

1. Cocer la gallina en agua con sal, hasta que esté tierna. Enfriar y desmenuzar
2. Freír en el aceite los ajos, la cebolla y el chile licuado. Agregar el pan remojado en caldo de gallina o leche y licuado. Cocer durante 10 minutos
3. Añadir la leche, la gallina desmenuzada, el queso rallado, las nueces molidas, la sal y la pimienta
4. Colocar en una fuente las papas cortadas en dos y cubrir con la preparación anterior. Decorar con la aceitunas y las rodajas de huevo duro

NOTA: La gallina también se puede reemplazar por atún y panza.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *