Recetas: Ensaladas

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Ensalada Tibia con Pato y Vinagreta de Durazno

Recuerda que la vinagreta de durazno es la clave de sabor de esta receta

Ensalada Tibia con Pato y Vinagreta de Durazno

INGREDIENTES:
6 duraznos maduros en cubos
1 cucharada de jengibre fresco, rallado o picado muy fino
Sal al gusto
½ taza de vinagre de arroz o vinagre blanco
Agua al gusto
3 chiles de árbol secos
1 cucharada de azúcar mascabado
Pechuga de pato con hueso y sin piel
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite
1 cubito de mantequilla
Vinagreta:
Salsa de durazno
Vinagre de arroz al gusto
Aceite de oliva al gusto
Pimienta negra al gusto
Hojas de albahaca partidas
Ensalada:
2 tazas de lechuga francesa
1 taza de lechuga escarola
Kiwis verdes, en rebanadas para acompañar
Secreto Gourmet:
½ taza de agua hirviendo
5 piezas de anís estrella

PREPARACION:
Precalienta el horno a 180 °C.
Mezcla en un tazón el jengibre, los chiles, la sal, la pimienta, el azúcar, el aceite y los duraznos. Deja reposar mientras haces cuadrícula a la piel de la pechuga de pato y la del pollo.
Sella en la estufa el pato por la parte de la piel y coloca sobre una charola de horno.
Coloca en un plato una parte del líquido de los duraznos y barniza con esto al pato.
Reduce al fuego la mezcla de duraznos y jengibre. Posteriormente añade vinagre de arroz y reserva.
Saca el pato del horno, y déjalo reposar mientras se mezclan las lechugas y los kiwis. Rebana y acomodar por encima de las lechugas las rebanadas de pato.
Si lo deseas puedes agregar anís estrella a la vinagreta de durazno como secreto gourmet.

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