Recetas: Arroz y Pastas

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Fettuccini con Almejas

Realza tu pasta poniéndola sobre un lindo molde

 

Fettuccini con Almejas

INGREDIENTES:
500 gr de fettuccini
800 gr de almejas con concha
5 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de vino blanco seco
½ taza de puré de tomate
una ramita de perejil picada
sal y pimienta al gusto

PREPARACION:
1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal y una cucharada de aceite, hasta que esté “al dente” y ponla a escurrir.
2. Pon en agua fría con sal las almejas y déjalas remojar durante diez minutos para que estén limpias y después escúrrelas.
3. Pon el aceite en una olla y sazona la cebolla picada y el ajo a fuego lento, añade las almejas limpias, el vino, el puré de tomate, la sal y pimienta. Tapa la olla y sube el fuego, mueve muy bien hasta que se abran las almejas.
4. Pon un poco de fettuccini en un plato y agrega encima la salsa de almejas. Espolvorea un poco de perejil y disfruta el sabor.

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