Recetas: Arroz y Pastas

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Lasagna

aprende a preparar este tradicional platillo italiano

 

Lasagna

 

Ingredientes:

½ kilo de pasta de lasagna
¼ de kilo de queso en tajadas
Queso parmesano para gratinar

PARA LA SALSA BLANCA:
3 cucharadas de mantequilla
4 tazas de leche
1 cebolla cortada finamente
4 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto

PARA LA SALSA DE POLLO:
4 pechugas de pollo cocidas y cortadas en trozos pequeños.
1 taza de puré de tomate
2 cucharadas de margarina
2 dientes de ajo molidos
½ taza de cebolla picada finamente
1 copa de vino blanco seco
2 tazas de caldo en que se cocinaron las pechugas
1 cucharadita de orégano
Sal, laurel y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

1. Cocer la pasta de lasaña en agua con sal y aceite hasta que esté lista
2. Preparar la salsa blanca: en una olla al fuego derretir la mantequilla y sofreír la cebolla, agregar la harina y la leche poco a poco, sazonar con sal y pimienta. Remover hasta que espese
3. Preparar la salsa de pollo: En una olla al fuego, derretir la margarina, sofreír la cebolla y el ajo. Agregar los demás ingredientes. Revisar el sabor y añadir sal si es necesario. Cocer durante 10 minutos
4. Aparte, enmantequillar moldes individuales o una refractaria y colocar una capa de lasaña, una de salsa blanca, otra de queso en tajadas, una de salsa de pollo, lasaña y continuar el mismo procedimiento hasta cubrir el molde
5. Finalmente, verter un poco de salsa y espolvorear el queso parmesano. Llevar a temperatura regular hasta que gratine.

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