Utiliza este formulario para buscar recetas

Palitos de queso con salsa de tomate

Una rica botana

palitos de queso con salsa de tomate

INGREDIENTES:
Para los palitos:
1 tz. de harina
½ cdita. de sal
1 cda. de polvo de hornear
2 barritas de mantequilla
½ tz. de queso cheddar rallado
1 cda. de concentrado de pollo en polvo
* Para la salsa:
4 jitomates sin pile
1 tz. de puré de tomate
2 diente de ajo picados
2 cdas. de cebolla picada
1 cdita. de orégano
Sal y pimienta

PREPARACION:
En un tazón acremar la mantequita con una batidora e ir agregando la porción de harina previamente cernida por una coladera, el concentrado de pollo, la sal y por ultimo el polvo de hornear.
Agregar el queso rallado poco a poco e ir amasando con las manos hasta que se incorpore completamente.
Dejar reposar esta masa en refrigeración por un rato y después con las manos hacer dar forma a los palitos.
Colocar los palitos en una charola y hornear a 180°C por espacio de 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidos.
* Para la salsa:
Con un poco de aceite de oliva freír la cebolla y después el ajo.
Agregar los jitomates en cubitos y freír hasta que comiencen a desbaratar y por ultimo el orégano.
Verter el puré de tomate y dejar cocinar 5 minutos.
Sazonar con sal y pimienta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *