Recetas: Arroz y Pastas

Utiliza este formulario para buscar recetas

Pasta con Salsa Boloñesa

Aprende a preparar también la salsa de tomate que acompañará a la pasta

Salsa boloñesa

 

INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite
10 tomates en cubos
3 dientes de ajo picados
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
1 ramita de tomillo
1 ramita de mejorana
Hojas de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla
100 grs. de tocino de pavo picado
1 tallo de apio en cubitos
1 zanahoria en cubos
½ taza de albahaca picada
Salsa básica de tomate
200 grs. de carne molida de cerdo
600 grs. de carne molida de res
Orégano al gusto
Espagueti previamente cocido
1 taza de queso parmesano
Hierbas de olor

PREPARACION:
Saltea ajo, tomate, tomillo, mejorana y las hojas de albahaca con un poco de pimienta hasta que empiece a dorar.
Añade los tomates y cocina 10 minutos, hasta que empiece a salir su jugo.
Fríe las zanahorias, el apio y la cebolla. Posteriormente agrega tocino, la carne y fríe hasta que dore perfectamente, desbaratando los trozos grandes de carne mientras lo haces. Añade la salsa de jitomate anterior, sal, pimienta, chile piquín, albahaca, tomillo, mejorana y perejil.
Coloca sobre la pasta y espolvorea el parmesano.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *