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Pastel Carioca de Coco

Pastel de Carioca con Coco

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla (220 g)
1 lata de Leche Condensada LA LECHERA (397 g)
6 yemas
1 taza de coco, rallado (150 g)
1/2 taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (373ml)
2 tazas de harina de trigo (320 g)
1 cucharadita de polvo para hornear
6 claras, batidas a punto de turrón
1 taza de agua (240 ml)
1/2 taza de azúcar (125 g)
1/4 taza de ron (60 ml)
1 lata de Leche Condensada LA LECHERA (397 g)
1 taza de coco, rallado (150 g)
3 yemas 2 tazas de crema batida (300 g)
1/4 taza de coco, rallado y dorado (75 g)
HORNO PRECALENTADO A 200 ºC

PREPARACIÓN:
Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA, las yemas, el coco y la Leche Evaporda CARNATION CLAVEL. Sin batir, incorpora en forma envolvente la harina, previamente cernida con el polvo para hornear y las claras. Vierte a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea 50 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda, divide el pan en dos partes horizontales y reserva. Aparte, hierve el agua con el azúcar, retira del fuego, deja enfriar, vierte el ron y envina el pastel. Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA con el coco y las yemas, coloca al fuego y deja hervir por 10 minutos. Coloca la preparación al pan, untando ambas caras del pastel. Cubre el pastel con la crema, con ayuda de una manga con duya rizada, forma figuras al pastel en la superficie, decora con el coco rallado. Sirve.

Fuente Receta Nestle

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