Utiliza este formulario para buscar recetas

Pastel de Ciruelas

Pastel de Ciruelas

INGREDIENTES:
2 tazas de ciruela pasa, deshuesada y remojada en agua caliente (400 g)
1 taza de mantequilla (220 g)
4 yemas
1 lata de Leche Condensada LA LECHERA (397 g)
3 tazas de harina de trigo (480 g)
2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 taza de nuez,  picada (75 g)
4 claras, batidas a punto de turrón
HORNO PRECALENTADO A 200 ºC

PREPARACIÓN:
Escurre las ciruelas y licualas para hacerlas puré. Aparte, bate la mantequilla con las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA y el puré de ciruelas. Añade la harina cernida previamente con el bicarbonato, la sal y la nuez moscada, así como la nuez. Con movimientos envolventes incorpora las claras. Vacía a un molde engrasado y enharinado. Hornea 45 minutos. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y decora con la siguiente cobertura:
COBERTURA:
1 barra de mantequilla, derretida (90 g)
1 taza de azúcar glass (180 g)
1 naranja, la ralladura y el jugo
4 cucharadas de miel de maíz
Bate todos los ingredientes y decora el pastel.

Al batir la mantequilla con las yemas, tendras un pastel mas esponjoso y suave

Fuente Receta Nestle

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *