Recetas: Aves

Utiliza este formulario para buscar recetas

Pollo en Mole Verde

Sirve con frijoles refritos y un poco de queso cotija

 

Pollo en Mole Verde

 

INGREDIENTES:
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
Agua, la necesaria
Aceite para freír
30 grs. de masa de maíz licuada
Sal de grano al gusto
8 piezas de pollo
Frijoles refritos al gusto
Queso cotija al gusto
10 ejotes cocidos
2 calabazas verdes cocidas
1 chayote cocido y picado
15 habas verdes cocidas.
Mole Verde:
2 piezas de hoja santa
8 hojas de lechuga
4 ramitas de cilantro
7 hojas de epazote
Agua, la necesaria
100 grs. de chícharos

PREPARACIÓN:
Licua la cebolla y el ajo con un poco de agua y reserva.
Para el mole licua la hoja santa, las hojas de lechuga, el cilantro, epazote, un chorrito de agua, la cebolla, el ajo licuado y los chícharos.
En una cazuela agrega aceite, el mole, masa de maíz licuada con un poco de agua, sal de granos, calienta un poco y agrega las piezas de pollo hasta que hierva. Después del primer hervor agrega los vegetales previamente hervidos para que agarren el sabor. Sirve con frijoles refritos y un poco de queso cotija desmoronado encima de los frijoles.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *