Recetas: Aves

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Pollo en Salsa de Ajonjolí

Acompañar con arroz

 

Pollo en Salsa de Ajonjolí

INGREDIENTES:
4 pzs. pollo cocido
2 cdas. de cebolla picada
1 diente de ajo
¼ tz. de ajonjolí
½ cdita. de canela
1 tz. de leche evaporada
1/4 tz. de puré de tomate
1 tz. de caldo de pollo
1 cda. de fécula de maíz
Sal y pimienta al gusto
2 cdas. de ajonjolí negro

PREPARACION:
Cocer el pollo en agua con verduras y sal.
En una cacerola con un poco de aceite freír ligeramente la cebolla, el ajo y por último el ajonjolí teniendo cuidado de no quemarlo por que amarga la preparación.
En una licuadora moler lo anterior junto con la canela y la leche evaporada hasta que se integre perfectamente.
Verter el puré de tomate en la cacerola y freír un poco con aceite para reducir un poco la acidez.
Verter lo molido junto con el caldo de pollo y mezclar.
Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría y verter en la cacerola.
Sazonar con sal, pimienta y dejar cocinar a fuego medio sin dejar de mover hasta que se espese la salsa.
Decorar con ajonjolí negro y acompañar con arroz.

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