Recetas: Aves

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Pollo Rostizado en Salsa de tres Chiles

Ponle un toque diferente al pollo y sorprende a tu familia

 

Pollo Rostizado en Salsa de tres Chiles

 

INGREDIENTES:
8 chiles anchos desvenados
8 chiles guajillo desvenados
8 chiles pasilla desvenados
8 cucharadas de miel
2 cucharadas de orégano
1/3 taza de miel de abeja
2 dientes de ajo
½ tza de hojas de cilantro
2 tazas de puré de tomate
1 taza de vinagre de manzana
Sal, al gusto
3 tallos de apio en trozos
1 cebolla troceada
4 zanahorias en trozos
3 dientes de ajo cortados por mitad
3 cucharadas de aceite
1 pollo entero limpio
Guarnición:
Mantequilla, la necesaria
¼ cebolla morada fileteada
1 taza de papita cambray blanqueada
1 pimiento rojo en juliana
1 pimiento verde en juliana
Pimienta blanca, al gusto
Páprika, al gusto
Sal, al gusto
½ taza de queso panela en cubitos
¼ de taza de perejil picado.

PREPARACIÓN:
Para la salsa, hidrata los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, escurre y licua con la miel, orégano, miel de abeja, ajo entero, cilantro, puré de tomate vinagre y sal hasta obtener una pasta homogénea.
Para el pollo, en una charola para horno coloca el apio, la cebolla, zanahorias los 3 ajos y vierte el aceite. Reserva. Toma el pollo y úntalo con la salsa de chiles, masajéalo para que se impregne bien del sabor y colócalo encima de las verduras. En horno precalentado, postiza el pollo a 200°C por 30 minutos o hasta que dore según el peso del pollo.
Saca del horno y acompaña con la guarnición.
Guarnicion:
En sartén caliente, derrite la mantequilla, agrega l cebolla morada, las papitas y los pimientos hasta que suden, sazona con pimienta, páprika y sal. Retira del fuego y coloca el queso panela, por último decora con el perejil picado.

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