Biografías: Actor

Utiliza este formulario para buscar biografías

Aarón Hernán

1930- ------

Sus padres fueron José De La Luz Hernández y Amadita Rodríguez. Tiene un hermano, Héctor Hernández. Quedó huérfano de padre y su madre lo llevó a Ciudad de México en 1956

Biografía

Sus padres fueron José De La Luz Hernández y Amadita Rodríguez. Tiene un hermano, Héctor Hernández. Quedó huérfano de padre y su madre lo llevó a Ciudad de México en 1956.3 Estudió contaduría, aunque su vocación era la actuación. Se casó con Edith Sánchez con quién fu padre de Aarón y Edith.

Su primera participación en una obre de teatro fue en el Festival Dramático del Distrito Federal, en la obra Beso de Soda (Othón Gómez), como Maugham.3 Una vez erradicado en el Distrito Federal ingresa al Instituto Cinematográfico, Teatral y Radio-Televisión, de la Asociación Nacional de Actores (ANDA), dirigido por Andrés Soler. En 1958 participa en otro festival con el grupo Moncell del ICT, donde protagoniza El Gesticulador, obra de de Rodolfo Usigli.3

Debuta como actor de teatro en la década del 50 en la obra Las manos sucias de Jean Paul Sartre, con participación de Tere Velázquez, Carlos Bracho y Sergio Barrios. Debuta en el cine en 1965 con Viento negro, con actor secundario. Luego de participar en la obra Moby Dick, es llamado por Ernesto Alonso para trabajar en televisión. Debuta en la telenovela “La mentira” (1965) con Julissa, Enrique Lizalde y Fanny Cano.

En 1998 es nombrado secretario general de la A.N.D.A..

En 2008 participó en Doce Hombres en Pugna.3
Filmografía
Televisión

De que te quiero, te quiero (2013) como Don Vicente Cáceres (Villano)
Un refugio para el amor (2012) como el Juez en la boda de Rodrigo y Gala.
Llena de amor (2010/11) como Máximo Ruiz y de Teresa.
Sortilegio (2009) como Don Porfirio Betancourt.
Adictos (2009).
Los simuladores (2009) como el Abuelo.
Mujeres asesinas (2008) Un episodio como Ángel.
Vecinos (2007) como el Licenciado.
Tormenta en el Paraíso (2007/08) como el Padre Augusto.
Amor sin maquillaje (2007).
Código Postal (2006/07) como Don Guillermo.
Alborada (2005/06) como el Regidor Don Anselmo Iturbe y Pedroza.
Barrera de amor (2005/06) como José Maldonado.
Corazones al límite (2004) como Arthur.
Amarte es mi pecado (2004) como Joaquín Arcadio.
¡Vivan los niños! (2002/03) como el Notario Sotomayor.
Salomé (2001/02) como Arturo Montesino.
Rayito de luz (2000) (mini) como el Padre Constantino.
Cuento de Navidad (1999) (mini) como Don Leonardo.
Laberintos de pasión (1999) como Lauro Sánchez.
La mentira (1998) como el Padre Pablo Williams.
Desencuentro (1997/98) como Matías.
Huracán (1997/98) como Don Leonardo Robles.
Sentimientos ajenos (1996) como Andrés Barrientos.
La antorcha encendida (1996) como el Canónigo Julián de Ibarne.
Marisol (1996) como Don Alonso Garcés del Valle.
Imperio de cristal (1994) como Bernal Estrada.
El vuelo del águila (1994) como Bernardo Reyes.
Clarisa (1993) como el Dr. Héctor Brenes.
La fuerza del amor (1990) como Rómulo.
Senda de gloria (1987) como Pascual Ortiz Rubio.
Cosas de Casados (1986) como Aarón.
Te amo (1984) como Matías.
El amor nunca muere (1982) como Teodoro.
Leona Vicario (1982) como Don Agustín Pomposo.
Al rojo vivo (1980) como Julio Segovia.
Pasiones encendidas (1978) como Luis / Luciano.
Paloma (1975) como Gustavo Romero.
Ven conmigo (1975) como Carlos.
Extraño en su pueblo (1974) como el Dr. Clarke.
La tierra (1974) como Nacho.
Mi rival (1973) como Anselmo.
El carruaje (1972) como Miguel Lerdo de Tejada.
Muchacha italiana viene a casarse (1971) como Patricio de Castro.
La cruz de Marisa Cruces (1970).
No creo en los hombres (1969).
Puente de amor (1969).
Más allá de la muerte (1969).
Pasión gitana (1968).
La tormenta (1967) como Armando.
El juicio de nuestros hijos (1967).
Una Horca para el Texano (1967).
El patio de Tlaquepaque (1966).
Cristina Guzmán (1966).
Amor y orgullo (1966).
La mentira (1965).
El refugio (1965)
El abismo (1965).

Cine

Atentado (2010)….como el Ministro de Justicia.
No eres Tu, Soy Yo (2009)….como Horacio.
El Redentor (2004)…como El Comisario.
Mariana, Mariana (1987 de Alberto Isaac)….como el Papá de Carlos
4 hembras y un macho menos (1979).
Bandera rota (1978).
La Leyenda de Rodrígo (1977).
Llovizna (1977).
Nuevo Mundo (1976).
Coronación (1976)….como Carlos.
Renuncia por motivos de salud (1976)….como el Ministro Pascual Tamayo.
Presagio (1975).
Apolinar (1972).
Trampa para un cadáver (1969).
La Trinchera (1968).
El planeta de las mujeres invasoras (1967)….como hombre secuestrado.
Arrullo de Dios (1966).
El indomable (1966).
El Secreto del texano (1966).
Si quiero (1965).
Viento negro (1965).
Cri Cri el grillito cantor (1963).
La risa de la ciudad (1963)

Teatro

Ser es Ser visto (2012) en la Compañía Nacional de Teatro, bajo la dirección de Luis de Tavira
Elsa y Fred (2010), bajo la dirección de José Solé, con: Beatríz Aguirre.
Claudia, me quieren volver loca Nuts (1983, 2004, 2009). Con Sylvia Pasquel, René Casados, María Rubio, Meche Pascual, Lilia Michel, Miguel Garza y Silvia Caos, entre otros.
Doce hombres en pugna (2008)….como Jurado 9. Con: Ignacio López Tarso, Salvador Pineda y Julio Alemán.
“Sueña” (2007) Finding neverland dirigido por Angélica Aragón con: Norma Lazareno, Miguel Garza y Arturo Carmona.
“Alerta en Misa” (80´s) con: Enrique Álvarez Felix, dirigidos por José Luis Ibáñez.
“La Divina Sarah” (80´s) con: Silvia Pinal, dirigidos por: Susana Alexander.
El inspector (1965), de Gogol.
Los hombres del cielo (1965), de Ignacio Retes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *