Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Alma Rosa Aguirre

1924- ?

Alma Rosa Aguirre Juárez (Ciudad Juárez, México, 19 de febrero de 1929) es una actriz del cine mexicano

Alma Rosa Aguirre Juárez (Ciudad Juárez, México, 19 de febrero de 1929) es una actriz del cine mexicano que, junto con su hermana Elsa Aguirre, llenaron las pantallas de un cine que estaba en su esplendor, conocida como La Época de Oro del Cine Mexicano.
Sus padres fueron Emma Juárez y Jesús Aguirre, de muy joven siempre contó con una belleza y personalidad muy singulares, por lo que a sus 16 años ganó junto con su hermana Elsa el concurso que la productora Clasa Films Mundiales organizó para elegir jóvenes que integraran el elenco de la película El Sexo Fuerte (1945), iniciando así una carrera que la consolidó como una de las grandes actrices de México.

En 1946 realiza su segunda película El Pasajero Diez Mil al lado de Rafael Banquells y Lilia Michel, siguiéndole así varios títulos cinematrográficos como Los Viejos Somos Así (1948), Una Gallega en México (1949), Nosotras las Taquígrafas (1950), El Siete Machos (1950) al lado del gran Mario Moreno Cantinflas y otros títulos que en total sumaron 32 películas que la consagraron en la pantalla grande.

En 1958 se ausenta de los escenarios cinematográficos para dedicarse al teatro y la televisión por 14 años, volviendo en 1972 a los foros con la película Entre Monjas Anda el Diablo al lado de Vicente Fernández y Angélica María, siendo éste su último trabajo artístico, dejando así un gran legado dentro de las páginas del Cine Mexicano.

Alternó con grandes personalidades como Sara García, Los Hermanos Soler, Rubén Rojo, Joaquín Pardavé, Abel Salazar, Manolo Fábregas, Luis Aguilar y Pedro Armendáriz, entre otros.

Filmografía

Entre monjas anda el diablo (1972)
Los hijos ajenos (1958)
Los diablos del terror (1958)
Ama a tu prójimo (1958)
Cuando ¡Viva Villa! (1958)
Orgullo de mujer (1955)
El pecado de ser mujer (1954)
Morir para vivir (1954)
El fantasma de la casa roja (1954)
Al diablo las mujeres (1954)
Siete mujeres (1953)
La perversa (1953)
Me perderé contigo (1953)
No te ofendas, Beatriz (1952)
El fronterizo (1952)
Nosotras las sirvientas (1951)
La miel se fue de la Luna (1951)
Canasta uruguaya (1951)
El siete machos (1950)
Si usted no puede, yo sí (1950)
Nosotras las taquígrafas (1950)
Amar fue su pecado (1950)
La liga de las muchachas (1949)
Yo quiero ser hombre (1949)
Una gallega en México (1949)
El baño de Afrodíta (1949)
Los viejos somos así (1948)
La familia Pérez (1948)
Dueña y señora (1948)
La Sinventura (1947)
El pasajero diez mil (1946)
El sexo fuerte (1945)

3 Comentarios

  1. jose a. pereira
    27 Octubre 2015 06:28 pm

    Fue una mejor preciosa tan bella como maria felix, me atrevo a decir las actrices mas bellas de todos los tiempos del cine mexicano

    • efimero
      27 Febrero 2016 12:55 pm

      Completamente de acuerdo…hermosa como pocas.

  2. Aaron barba
    13 Enero 2017 05:52 pm

    A mi siempre desde pequeño me ha paracido la mujer y actriz mas hermosa de todos los s tiempos con una simpatía sin igual , y no le canso de ver sus películas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *