Biografías: Actor

Utiliza este formulario para buscar biografías

Andrés Soler

1898-1969

Andrés nació en Saltillo, Coahuila, trabajó con muchos actores famosos del cine mexicano como Jorge Negrete, Mario Moreno "Cantinflas", Pedro Infante, Germán Valdés "Tin-Tan", María Félix

Biográfia

Andrés Soler (n. 18 de noviembre de 1898 – f. 26 de julio de 1969) fue un actor mexicano, miembro de la dinastía Soler, familia de actores mexicanos compuesta por Julián, Domingo, Andrés y Fernando Soler.

Andrés nació en Saltillo, Coahuila, trabajó con muchos actores famosos del cine mexicano como Jorge Negrete, Mario Moreno “Cantinflas”, Pedro Infante, Germán Valdés “Tin-Tan”, María Félix, Columba Domínguez, Eulalio González y otros mas, y fue uno de los actores de la Época de oro del cine mexicano.

Es considerado como unos de los mejores actores de cine en México; incluso mejor que sus propios hermanos además de que tuvo más presencia en el cine que ellos (192 películas).

Fue miembro honorario de la Asociación Nacional de Actores, y vivió unos buenos romances con actrices como Magda Guzmán, y Evangelina Elizondo, y adoptó a una niña. Muere a los 70 años de edad a causa de una embolia cerebral.

 
Filmografía

1970 El hermano Capulina

1970 ¿Porque nací mujer? (Don Teodoro)

1970 Faltas a la moral (Magistrado de Policía)

1969 El criado malcriado (General Fernando Reyes)

1969 Como perros y gatos

1969 Cuernos debajo de la cama (General Don Lupe Palomares)

1969 Cuando los hijos se van (Ernesto; padrino)

1969 El día de las madres

1969 Minifaldas con espuelas

1968 El reportero

1968 La ley del gavilán

1967 Damiana y los hombres (abuelo de Damiana)

1967 La carcachita

1967 Crisol

1967 Si quiero

1966 La mano de Dios

1966 Esta noche no (don Andres)

1966 La mano que aprieta (Professor Reznick)

1966 Los dos apóstoles

1966 El tragabalas Diógenes (uncredited)

1965 La maldición del oro

1965 El tigre de Guanajuato: Leyenda de venganza

1965 Un hombre peligroso (Padre Gil)

1965 El zurdo (Padre Gil)

1965 Rateros último modelo

1965 Nos lleva la tristeza

1965 Llamada urgente (TV series)

1964 He matado a un hombre (Manuel Gómez)

1964 The Mighty Jungle

1964 En la mitad del mundo

1964 Las dos galleras

1964 El río de las ánimas

1964 Bello amanecer

1964 Desencuentro (TV series)

1963 Paloma herida

1963 El amor llegó a Jalisco

1963 La bandida

1963 El monstruo de los volcanes (Dr. Moctezuma)

1963 El terrible gigante de las nieves (Dr. Moctezuma)

1962 Tlayucan (Don Carlos)

1962 El lobo blanco

1962 Atrás de las nubes (Papá de Eloísa)

1962 El malvado Carabel (Aznar)

1961 Pa’ qué me sirve la vida

1961 Los inocentes

1961 El hijo del charro negro

1961 Locura de terror

1961 Las leandras (Francisco Morales)

1961 Tirando a matar

1961 Los laureles

1961 El gato

1960 Conquistador de la luna

1960 La cárcel de Cananea

1960 Orlak, el infierno de Frankenstein (Prof. Frankenstein)

1960 ¡Viva la soldadera!

1960 Juan Polainas

1960 Ladrón que roba a ladrón

1960 Vuelta al paraíso (Anselmo)

1960 Dicen que soy hombre malo

1960 Dormitorio para señoritas

1960 Las rosas del milagro

1960 Impaciencia del corazón (Sr. de Alba)

1959 Yo pecador

1959 Los ambiciosos (Carlos Barreiro)

1959 El puma pocaluz

1959 Las coronelas

1959 ¡Me gustan valentones!

1959 Pueblo en armas (Don Aniceto Vargas)

1959 Kermesse (Don Braulio)

1959 Yo… el aventurero (Don Guadalupe Cisneros)

1959 La ciudad sagrada

1959 Milagros de San Martín de Porres
1958 Carabina 30-30 (Jefe Vudelio Morantes)
1958 Los tres vivales
1958 Zonga, el ángel diabólico

1958 Fiesta en el corazón

1958 Refifí entre las mujeres

1957 Tizoc (Fray Bernardo)

1957 Grítenme piedras del campo

1957 Las aventuras de Pito Pérez (Sr. del Rincón)

1956 Nos veremos en el cielo

1956 Una piedra en el zapato (Capitán Cuellar)

1956 Los platillos voladores (Prof. Saldaña)

1956 La escondida (General Nemesio Garza)

1955 Lo que le pasó a Sansón (Tío De Lila/Gran Sarán)

1955 Pueblo quieto

1955 El túnel 6 (don Luis)

1955 Las viudas del cha-cha-cha
1955 Amor en cuatro tiempos
1955 Qué lindo Cha Cha Cha
1955 Secreto profesional (Dr. Eduardo Brenes)

1955 La sospechosa (Lic. Isidro Noriega)

1955 Amor de lejos
1955 La mujer X
1955 Yo fui novio de Rosita Alvírez
1955 Frente al pecado de ayer
1955 Un extraño en la escalera (Anciano)

1955 Al diablo las mujeres
1954 El Vizconde de Montecristo
1954 Los Fernández de Peralvillo (Don Pancho)

1954 La entrega (Don Victorino Yáñez)

1954 Momentos de la vida de Martí
1954 Cuando me vaya
1954 Llévame en tus brazos (Pedro)

1954 El rapto (Don Cástulo)

1954 Cantando nace el amor
1954 Retorno a la juventud
1954 Caín y Abel
1953 Reportaje (Party guest)

1953 Los que no deben nacer
1953 El gran mentiroso (Don Dabino)

1953 La sexta carrera
1953 Quiéreme porque me muero
1953 Los solterones
1953 Sombreros (Little Doctor)

1953 El bruto (Andrés Cabrera)

1953 Del rancho a la televisión
1952 María del Mar
1952 Se le pasó la mano
1952 Tío de mi vida
1952 El fronterizo (Don Sóstenes)

1952 Ahora soy rico (Chema Pérez)

1952 Las tres alegres comadres (Juan Mireles)

1952 Un rincón cerca del cielo (Chema Pérez)

1952 Los hijos de María Morales (Carlos Salvatierra)

1952 Un gallo en corral ajeno
1952 Angélica (Inspector Gutiérrez)

1952 Chucho el remendado
1952 Los tres alegres compadres (Juan Mireles)

1952 Dos caras tiene el destino
1952 Hay un niño en su futuro
1952 El ceniciento
1952 Si yo fuera diputado
1952 Con todo el corazón
1951 Anillo de compromiso (Don Ricardo

1951 Amar fue su pecado
1951 Nunca debieron amarse
1951 Mujeres sin mañana (don Ángel Serrano)

1951 Sensualidad (Martínez)

1951 María Montecristo
1951 Doña Clarines
1951 Negro es mi color (Doctor)

1951 Los Hijos de la calle (Andrés)

1951 ¡Y murío por nosotros!
1951 Serenata en Acapulco
1951 Casa de vecindad (Don Clemente)

1950 Nosotras, las taquígrafas (Lic. Aguirre)

1950 Entre tu amor y el cielo
1950 Sobre las olas (Marcial Morales)

1950 Anacleto se divorcia
1950 Azahares para tu boda (Sr. Cabrera)

1950 La mujer que yo amé
1950 La dama del alba (película) (Abuelo)

1950 La gota de sangre

1949 No desearás la mujer de tu hijo (Uncle Laureano)

1949 La oveja negra (Uncle Laureano)

1949 El gran calavera (Ladislao de la Mata)

1949 La hija del penal
1949 Las puertas del presidio (Don Servando Rojas)

1949 El vengador
1949 Bamba (Don Filemón Mendieta)

1948 A la sombra del puente
1948 La feria de Jalisco
1947 ¡A volar joven! (Owner)

1947 Pecadora
1947 Una extraña mujer
1946 Crimen en la alcoba
1946 Los maridos engañan de 7 a 9
1946 Recuerdos de mi valle
1946 Ocho hombres y una mujer
1946 Bailando en las nubes
1946 El hijo de nadie (Licenciado Bernal)

1946 Palabras de mujer
1945 La casa de la zorra
1945 Un día con el diablo (El diablo, El polïcía)

1945 Canaima (Conde Giaffaro)

1945 Como yo te quería
1945 Soltera y con gemelos
1944 Rosa de las nieves
1944 Alma de bronce
1944 Me ha besado un hombre
1944 Los miserables (M. Thenadier)

1944 El rey se divierte
1944 Mis hijos
1944 Miguel Strogoff
1944 La mujer sin alma (Vicente Ferrer)

1943 Una carta de amor (Coronel Arturo Gonzalón)

1943 Tormenta en la cumbre
1943 Espionaje en el golfo
1943 Doña Bárbara (Lorenzo Barquero)

1943 Romeo y Julieta (Capuleto)

1943 Cinco fueron escogidos
1943 El jorobado
1943 La razón de la culpa (Andrés)

1943 Lo que sólo el hombre puede sufrir
1942 Soy puro mexicano
1942 Historia de un gran amor (Vitriolo)

1942 Dos corazones y un tango
1942 Unidos por el eje
1942 Los tres mosqueteros
1937 Suprema ley (Julio)

1936 Celos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *