Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Bárbara Mori

1978- ------

A la edad de tres años sus padres se divorciaron quedando con sus dos hermanos, a cargo de su padre. Pasó su infancia viajando entre México y Uruguay, cuando tenía 12 años de edad, se trasladó a la Ciudad de México

Biografía

 
Inicios

A la edad de tres años sus padres se divorciaron quedando con sus dos hermanos, a cargo de su padre. Pasó su infancia viajando entre México y Uruguay, cuando tenía 12 años de edad, se trasladó a la Ciudad de México con su padre y hermanos para vivir y establecerse definitivamente.

A la edad de 14 años, mientras ayudaba en la pizzería de su padre, llamada “La Nona” en la Colonia Insurgentes Mixcoac en México, conoce al diseñador Marcos Toledo, con quien trabajó como modelo por algunos años. Tras quebrar la pizzería trabajó un tiempo en el restaurante japonés “Chico” ubicado en la colonia Del Valle; más adelante inicia estudios de actuación en el CEA Televisa, los cuales no concluye.

En 1996 empieza a estudiar en el (CEFAC) Centro de Estudios de Formación Actoral de TV Azteca.

En el 2002 se convierte en ciudadana mexicana, no obstante haber nacido en Uruguay y ser de origen japonés, español y libanés.1
Carrera artística

Comienza su carrera participando en las telenovelas de TV Azteca. Su primer melodrama fue Tric, Trac en 1997. Sin embargo, Mori saltó a la fama interpretando a Mónica, en Mirada de mujer, en el año 1997. Más adelante protagoniza Azul tequila.

En 1999, se traslada a Miami por un año para protagonizar Me muero por ti. En el 2001 participó en ‘Amor es… querer con alevosía. Luego interpreta su primer papel como villana en Súbete a mi moto en el 2002.

En el 2003, tuvo una corta participación en Mirada de mujer: El regreso. También dio vida a Fernanda en Amor descarado al lado de José Ángel Llamas con Telemundo.

En el 2004 firma contrato con la cadena Televisa y protagonizó Rubí, al lado de Eduardo Santamarina, Jacqueline Bracamontes y Sebastián Rulli.

Su primera participación en el cine fue con Inspiración, en el 2001.

En el 2005 protagoniza la película La mujer de mi hermano, basada en la novela del mismo nombre de Jaime Bayly, grabada en Santiago de Chile, con producción peruana, argentina, mexicana y de los Estados Unidos. Esta película recibió críticas diversas. Además, también, hace la voz en español de Cappy, en la cinta animada, Robots.
Vida personal

A los 19 años sostiene un romance con el actor y productor mexicano Sergio Mayer con el cual tiene un hijo, nacido en febrero de 1998. La pareja se separó en buenos términos debido a que nunca se casaron y actualmente comparten exitosamente la custodia del niño.

 
Filmografía
Televisión

Rubí (2004) como Rubí Pérez Ochoa de Ferrer / Fernanda Martinez Pérez.
Amor descarado (2003/04) como Fernanda Lira.
Mirada de mujer, el regreso (2003/04) como Mónica San Milan.
Súbete a mi moto (2002/03) como Nelly.
Amores… querer con alevosía (2001) como Carolina Morales.
Me muero por ti (1999) como Santa.
Azul tequila (1998/99) como Azul Vidal.
Mirada de mujer (1997/98) como Mónica San Milán.
Al norte del corazón (1997)
Tric trac (1996/97)
Cine

Viento en contra (2011) como Luisa Braniff.
Amor, dolor y viceversa (2009)
Kites (2009) como Natasha
Cosas insignificantes (2008) como Paola.
Violanchelo (2008)
Por siempre (2007)
Pretendiendo (2006) como Amanda/Helena
La mujer de mi hermano (2005) como Zoe.
Inspiración (2001) como Alejandra.
Teatro

El coleccionista (2010) como Miranda.
Celos dije (2002)
Vaselina, al revés (2002)
Vaselina, el musical (2001)

Comerciales

Saba
Veet
L’Oréal
Pantene PRO-V
Inka Chips

Doblaje

Robots (2005) como Cappy (Halle Berry)

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año     Categoría     Telenovela     Resultado
2005     Mejor actriz protagónica     Rubí     Ganadora
1998     Mejor revelación femenina     Mirada de mujer     Ganadora
Premios Juventud
Año     Categoría     Televisión/Persona     Resultado
2005     Chica que me Quita el Sueño     Rubi     Ganadora
2006     Chica que me Quita el Sueño     Bárbara Mori     Ganadora
2007     Actriz que se Roba la Pantalla     La mujer de mi hermano     Ganadora

Premios Canacine
Año     Categoría     Película     Resultado
2011     Actriz mexicana del año     Viento en contra     Ganadora2
2009     Actriz mexicana del año     Cosas insignificantes     Nominada3
2005     Actriz mexicana del año     La mujer de mi hermano     Ganadora4

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *