Biografías: Actor

Utiliza este formulario para buscar biografías

David Reynoso

1926-1994

Originario de Aguascalientes, donde llegó al mundo el 29 de enero de 1926, el destacado actor participó en más de 174 películas

Biográfia

 

Originario de Aguascalientes, donde llegó al mundo el 29 de enero de 1926, el destacado actor participó en más de 174 películas, teniendo en los inicios de su trayectoria artística el apoyo de Carlos David Ortigoza.

Los primeros trabajos de David fueron pequeños papeles que fueron en aumento de forma paulatina destacando sus apariciones en filmes como: La Cama de Piedra, La Cucaracha, Ánimas Trujano, El Ojo de Vidrio, La Tumba, El Caballo Blanco, Primera Comunión, Las Fuerzas Vivas, Semana Santa en Acapulco, El Último Túnel y Mecánica Nacional, que a la postre fue su última aparición cinematográfica, al lado de Lucha Villa.

El actor que también tenía dotes de cantante también tuvo éxito en ese terreno principalmente en el género de la canción ranchera siendo célebres sus interpretaciones de temas como: ¡Ay, Mamá!, A Medias de la Noche, Los Amigos del Mayor, Ay Unos Ojos y Hay que Saber Perder, entre otros que le dieron reconocimiento, logrando grabar varios discos.

Un gran líder

David Reynoso también fue actor de doblaje contribuyendo a varias series de televisión, especialmente de la década de los años 60, como fue el caso de Don Gato y su Pandilla (como el oficial Matute) y Los Supersónicos (como el señor Cogswell).

De forma previa a su carrera artística, Reynoso también fue novillero y llegó a ser secretario general de la Asociación Nacional de Actores (ANDA).

A lo largo de su trayectoria, don David alternó con figuras como: Paco Rabal, Emilio “Indio” Fernández, Dolores del Río, Glenn Ford, María Félix y Fernando Rey, que en la vida real era su primo. El actor que estuvo casado con Bertha Martínez, tuvo a sus hijas Ruth y Liliana, así como a David, Jorge y Sergio.

Filmografía

1994 Mecánica Mexicana
1994 Juana la Cubana
1994 Fray Valentino II
1994 La dinastía de Los Pérez
1994 La risa trabajando
1994 Las aventuras de Fray Valentino
1993 Clarisa
1993 El nieto de Zapata
1993 Guerra a muerte
1993 Las mil y una aventuras del metro
1993 Mariachi
1993 Un hombre salvaje
1992 La furia de un gallero
1991 Los tres gallos
1991 El corrido de los Pérez
1991 La leyenda del escorpión
1991 Narcovictimas
1990 Sor Batalla
1990 Cartel de la droga
1987 El último túnel Manuel Iglesias ‘El Mayor’
1987 Yo
1985 Secuestro sangriento
1983 Los dos carnales
1983 El sexo de los pobres
1983 Estoy sentenciado a muerte
1983 Silencio asesino Inspector Gamboa
1982 Juan Charrasqueado y Gabino Barrera, su verdadera historia
1982 En busca del paraíso
1982 Los pepenadores de acá
1981 Semana santa en Acapulco
1981 Las siete cucas
1981 El gran perro muerto Lorenzo
1981 Que viva Tepito! Ramón
1980 El rey de los tahures
1980 El medio pelo
1979 Caminos de Michoacán
1979 Ratero …. Jefe de la Policía
1978 Que te vaya bonito
1978 Muerte a sangre fría
1978 La hora del silencio
1978 Los hijos del diablo
1978 Tarjeta verde
1977 Mariachi – Fiesta de sangre Silvestre Vargas
1977 Maten al león Mariscal Belaunzáran
1976 Los 3 reyes magos Voice
1975 Las fuerzas vivas Eufemio
1975 La casa del Sur Don Augusto
1975 La trenza Don Martín
1975 Presagio Tomas, carnicero
1974 El juicio de Martín Cortés
1974 Ante el cadáver de un líder
1974 El muro del silencio Jorge
1973 Amaras a tu prójimo
1972 El negocio del odio
1972 Primero el dólar
1972 El carruaje
1971 La sangre enemiga
1971 Furias bajo el cielo
1970 Emiliano Zapata
1970 Simplemente vivir Julio Castro Madero
1970 Las figuras de arena
1970 Flor de durazno
1970 Las chicas malas del padre Méndez
1970 Tres noches de locura (segmento “Luisa”)
1970 Tres amigos
1970 Crónica de un cobarde
1969 La trinchera
1969 Los siete proscritos
1969 Primera comunión

1969 El ojo de vidrio
1968 Cinco en la cárcel
1968 Blue Demon contra las diabólicas
1968 Blue Demon contra cerebros infernales
1968 Los amores de Juan Charrasqueado
1968 El corrido de ‘El hijo desobediente’
1968 Cautivo del más allá
1968 Simplemente vivir
1967 Seis días para morir
1967 Don Juan 67
1967 Amanecí en tus brazos
1967 Domingo salvaje
1966 El mal Pancho
1966 Sangre en Río Bravo
1966 Tirando a gol
1966 Joselito vagabundo
1966 Fuera de la ley
1966 Tierra de violencia
1966 Alma grande
1966 El tragabalas
1966 El corrido de Lupe Reyes
1965 Viento negro (Manuel Iglesias)
1965 Aventura al centro de la tierra Jaime Rocha
1965 El Gánster
1965 Diablos en el cielo
1965 Amor no es pecado, (El cielo de los pobres)
1965 Un hombre en la trampa
1965 Guadalajara en verano
1965 Alma de mi alma
1964 El bracero del año Joe Martínez
1964 La juventud se impone Novio de Lina
1964 Héroe a la fuerza
1964 Mi alma por un amor Padre de Marga
1964 Museo del horror
1964 Canción del alma Nacho
1964 El revólver sangriento
1964 El corrido de María Pistolas
1964 Vivir de sueños
1964 Vuelve el Norteño
1964 Los hermanos Muerte
1963 Torero por un día
1963 El norteño
1963 México de mis recuerdos
1963 El charro Negro contra la banda de los cuervos
1963 Corazón de niño
1963 La invasión de los vampiros The Constable
1963 Rutilo el forastero
1963 Vuelven los Argumedo
1963 Juan guerrero
1962 La emboscada mortal
1962 Camino de la horca
1962 Si yo fuera millonario
1962 Ruletero a toda marcha Chato
1962 El caballo blanco
1962 Ánimas Trujano (El hombre importante) Criton
1962 La herencia
1961 Los inocentes
1961 Que me maten en tus brazos
1961 Los hermanos Del Hierro Manuel Cárdenas
1961 La joven Mancornadora
1961 Guantes de oro
1961 Senda prohibida
1961 Tirando a matar
1961 No basta ser médico
1961 Rosa blanca
1960 Orlak, el infierno de Frankenstein Gastón
1960 Venganza Apache
1960 La llorona Juez
1960 Aquí está Pancho Villa
1960 El siete de copas Jugador
1960 El renegado blanco
1959 Los ambiciosos Capt. Real
1959 Los hermanos Diablo
1959 La cucaracha Coronel Ricardo Zúñiga
1959 El puma Pasuengo
1959 Sonatas Teniente Elizondo
1959 Nazarín Juan
1959 El zarco
1958 La marca del cuervo
1958 La rebelión de la sierra
1958 Miércoles de ceniza Enrique, coronel
1958 La venganza de Heraclio Bernal
1958 Las tres pelonas
1958 Aquí está Heraclio Bernal Juan Bernal, El Chato
1958 La cama de piedra
1955 La tumba
1955 Al diablo las mujeres

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *