Biografías: Actor

Utiliza este formulario para buscar biografías

Eduardo Palomo

1962- 2003

actor, fue alumno de Julio Castillo en el Instituto Andrés Soler, también estudió canto, baile, y expresión corporal, además fue alumno del Centro de Educación Artística, la escuela de actores de Televisa

Biografía

Eduardo estudió hasta la preparatoria en el Instituto Juventud. Poco antes de abandonar los estudios para dedicarse a ser actor, estudiaba diseño gráfico en la UNAM. Como actor, fue alumno de Julio Castillo en el Instituto Andrés Soler, también estudió canto, baile, y expresión corporal, además fue alumno del Centro de Educación Artística, la escuela de actores de Televisa. En 1974 Eduardo Palomo se inicia en teatro en la obra Los diez mandamientos. Y en 1975 participó en la obra infantil Mi dulce sueño. De ahí su trabajo sobre el escenario comprendió más de quince obras, entre las que destacan: Requiem a Mozart (1994), Complacencias (1993), Sugar (1992), Enemigo de Clase (1991).
Discografía

En 1993 grabó su primer y único álbum, con diez canciones, llamado: “Mover el Tiempo”.

Mudándome de Ti
Tira de la Rueda
Amada Hasta el Fin
Convirtiendo
Sara
Las Cuentas Claras
Gente Normal
Quién Va a Perder
Girando en un Sentido
Piel con Piel

Telenovelas y Miniseries

Su trayectoria en televisión quizá es la faceta por la que fue más conocido. Las telenovelas en las que participó fueron:

“Por amor” (1981),
“Lo que el amor no perdona” (1982)
“Mañana es primavera” (1982)
“Eclipse” (1984)
“El ángel caído” (1985)
“Juana Iris” (1985)
“Cautiva” (1986) , Enrique
“Lista negra” (1987) , Hugo Lauri
“Tal como somos” (1987) , Octavio
“La casa al final de la calle” (1989), Claudio Juárez
“Hora Marcada” (1989) capítulos: “El Reloj” (como León) y “A veces regresan” (como Eddie)
“Yo compro esa mujer” (1990) ,Federico
“La fuerza del amor” (1990)
“Alcanzar una estrella II” (1991) , Gabriel Loredo Muriel
“La pícara soñadora” (1991) , Alfredo Rochild/Carlos Pérez
“Triángulo” (1992) , Ivan
“Corazón salvaje” (1993-1994) , Juan del Diablo / Francisco Alcázar
“Chespirito” (1994) , Invitado
“Morir dos veces” (1996) , Esteban
“Huracán” (1997) , Ulises Medina
“Ramona” (2000) , Alejandro de Asís
“Kingpin” (2003)

En Corazón salvaje interpretó, junto a Edith González y Ana Colchero el personaje de Juan del Diablo, el cual se convirtió en uno de los más importantes de su carrera.

También destaca su actuación en miniseries de comedia y suspenso/terror. Participó en el programa cómico: “No Empujen” (1982) y fue uno de los actores recurrentes en el programa La hora marcada.

En 2003, en Hollywood, interpretó el papel de ‘Capt. Lazareno’ en la serie Kingpin.
Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año     Categoría     Telenovela     Resultado
1994     Mejor actor protagónico     Corazón salvaje     Ganador
1993     Mejor actor juvenil     Triángulo     Nominado
1992     Mejor actor juvenil     La pícara soñadora     Nominado
1990     Mejor revelación masculina     La casa al final de la calle     Ganador
Filmografía

2003 Un día sin mexicanos, de Sergio Arau.

2003 El misterio del Trinidad, de José Luis García Agraz.

2002 Cojones, de Ted Mendenhall.

1999 Tarzán, (Voz Disney) Tarzán adulto

1999 Crónica de un desayuno, de Benjamín Cann.

1993 Las mil y una aventuras del metro, de Antulio Jiménez Pons.

1991 Gertrudis Bocanegra, de Ernesto Medina.

1991 Mi querido Tom Mix, de Carlos García Agraz.

1991 Bandidos, de Luis Estrada.

1990 La mujer de Benjamín, de Carlos Carrera.

1990 El Extensionista, de Rafael Pérez Gavilán.

1989 Rojo Amanecer, de Jorge Fons.

1985 El Destructor.

1983 Líneas Cruzadas.

1982 Sin privilegios

Un Comentario

  1. MARIA
    7 Junio 2014 01:17 am

    no sabia de el en una platica me dijeron de la telenovela y le empese a ver ahora no puedo parar de verla termina y empiezo de nuevo me enamoro de el y me duele su ausencia me duele la vida no puedo ni dormir me gusta demaciado que hago para ya no traumarme siento que esta vivo aun

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *