Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Elpidia Carrillo

1961- -----

Elpidia Carrillo nació en la comunidad serrana de Santa Elena, en el municipio de Parácuaro, Michoacán.

Biografía

Elpidia Carrillo nació en la comunidad serrana de Santa Elena, en el municipio de Parácuaro, Michoacán. Fue su hermano Ramiro Carrillo, quien asumió el mando de la familia, así mismo la responsabilidad de padre, quien se propuso mandarlos a estudiar a Parácuaro, lugar a donde se fueron luego a vivir, precisamente a una propiedad que Ramiro había adquirido para tal fin.

Seis años después de radicar en Parácuaro su hermano Ramiro muere también en acto criminal. Este hecho y la crisis económica por la que pasaba su familia, hacen que huyan a la ciudad de Uruapan y ahí consigue trabajo un restaurante Chino. A los dos meses de trabajar en el restaurante sufre un accidente que le provoca quemaduras de tercer grado. El propietario del restaurante, para compensarla, en vez de despedirla, la asciende a mesera.

Un día que caminaba por una calle de la ciudad de Uruapan se encontró con alguien que le propuso ser modelo y salir en películas. Con apenas 13 años de edad acepta un contrato y se encuentra de pronto con la oportunidad de participar en la película Pafnuncio Santo, película que dirigió nada menos que Rafael Corkihy. De ahí en adelante se inscribe en la Escuela de Danza de Bellas y Artes y más adelante viaja a Hollywood.

Ya en Hollywood ha actuado en varias películas aclamadas con el nombre artístico de Elpidia Carrillo o Elpedia Carrillo. Su papel más famoso fue el de “Maria”, en la película de 1986 Salvador, donde actuó al lado de James Woods. También ha actuado con Arnold Schwarzenegger (Predator), Jimmy Smits y otras estrellas. En 1989, Carrillo apareció en dos episodios de la quinta temporada de la famosa serie Miami Vice, “To Have and to Hold” y “Freefall”.

Nacida en Parácuaro (Michoacán, México) vive en Venice, California, con sus hijos y su esposo.

 
Filmografía

Seven Pounds, 2008, Connie Tepos.
Nine Lives, 2005, Sandra.
Un día sin mexicanos, 2004, película mexicana, Cata.
Kingpin, 2003, mini-series, Lupita.
Solaris, 2002.
La otra, 2002, Mexican telenovela.
Lejos de casa, 2000, Rosa.
Things you can Tell Just by Looking at Her, 2000, Carmen.
La Otra Conquista, 1998, en el papel de Tecuichpo y de Doña Isabel.
They Come at Night, 1998, Maria Velázquez.
Un embrujo, 1998
The Brave, 1997, Rita.
De tripas, corazón, 1995, película mexicana, Meifer.
My Family, 1995, Isabel.
La Hija del Puma, 1994, película mexicana, Maria.
Ciudad de ciegos, 1991, Fabiola.
Lightning Field, 1991, película para televisión, Dolores.
Dangerous Passion, 1990, película para televisión, Angela.
The Assassin, 1989, Elena.
Una Cita con el Destino, 1988, película mexicana.
Predator, 1987, Anna .
Let’s Get Harry, 1987, Veronica.
Salvador, 1986, Maria.
Christopher Columbus, 1985, producción italiana, mini series, Coana.
Under Fire, 1983, Saninista.
The Honorary Consul 1983, Clara, su debut en Hollywood.
The Border, 1982, Maria.
Bartholome – oder die Rückkehr der weißen Götter, 1982, co-producción indo-alemana para televisión, Ms. Anna.
La Virgen Robada, 1981, película mexicana.
El Jugador de Ajedrez, 1980, película mexicana.
Winnetu Oule Mascalero, 1980, serie de televisión, Wetaton.
Bandera Rota, 1979
Nuevo Mundo, 1978, película mexicana.
Pedro Páramo, 1978, película mexicana, Isabel.
Deseos, 1977, película mexicana.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *