Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Gabriela Rivero

1964- -------

Gabriela Rivero Abaroa nació el 15 de septiembre de 1964 en la Ciudad de México. Es hija de María de Lourdes Abaroa y Mario Rivero. Comenzó su carrera como modelo y bailarina. En 1984 conduce el programa juvenil Xe-Tu

Biografía

 
Gabriela Rivero Abaroa nació el 15 de septiembre de 1964 en la Ciudad de México. Es hija de María de Lourdes Abaroa y Mario Rivero. Comenzó su carrera como modelo y bailarina. En 1984 conduce el programa juvenil Xe-Tu al lado de René Casados, también es invitada al programa La hora del gane y luego participa en varias telenovelas como El camino secreto (al lado de Daniela Romo), Carrusel (al lado de Augusto Benedico), Al filo de la muerte (al lado de Humberto Zurita), etc. Fue la conductora del programa El club de gaby en 1993, después de sacar un disco infantil con el cual obtiene gran éxito. Realiza la película Una maestra con Ángel en 1994 y participó en varias obras de teatro como El carrusel mágico, El mago de Oz, Don Juan Tenorio (Obra que Gonzalo Vega ponía en escena cada año), entre otras. Ha participado en tres discos El club de Gaby, Imaginación, El club de gaby Al rescate y Ellas cantan a Cri-cri.

Participó en el programa Despierta América en Miami, su lugar de residencia durante varios años, tras haberse casado con el fotógrafo Francisco Luis Ricote el 12 de junio de 1993 y con el cual mantiene una relación actualmente. Tuvo tres hijos Galo, Lara y Maya.

Gabriela Rivero, cobra fama internacional a fines de los años 80, con la teleserie Carrusel, donde interpreta a la Maestra Jimena, Dicha historia fue llevada a Brasil en donde recibieron a Gaby como Reina. Después de interpretar a Mariela en la telenovela Al filo de la muerte repite su personaje de la Maestra Jimena en la teleserie Carrusel de las Américas (1992), telenovela que forma parte de Cadena de las Américas, programa creado para el Quinto Centenario del Descubrimiento de América en 1992. En 1997 protagoniza la telenovela Sin ti donde comparte créditos con René Strickler y 7 años después regresa a las telenovelas mexicanas en Corazones al límite donde interpreta a Sonia, en 2005 interpreta a Lucrecia en Piel de otoño y en 2007 interpreta a Fortunata en Pasión donde una solterona que se dedica a chismear entre las vecinas del pueblo. En esta telenovela comparte créditos con Fernando Colunga y Susana González además de su hija Maya, todas las telenovelas fueron emitidas por Canal de las estrellas de Televisa.

Actualmente Participa en el programa Necesito Una Amiga, a lado de Mimi Lazo, en donde resuelven casos de gente que manda sus cartas solicitando la ayuda de una amiga, muy recordada la frase compuesta por las dos en donde decían que si usted necesitaba una amiga, “aquí tiene dos”. programa emitido por Univisión.

 
Filmografía
Telenovelas

Lo que la vida me robo (2013-2014) … Carlota Mendoza
El rostro de la Venganza (2012-2013) … Laura Cruz
Corazón apasionado (2011) … Teresa
Pasión (2007) … Fortunata
Piel de otoño (2005) … Lucrecia Durán
Corazones al límite (2004) … Sonia
Sin ti (1997) … Sagrario Molina de Luján / Sagrario Molina de Ysaguirre
Carrusel de las Américas (1992) … Maestra Jimena Fernández
Al filo de la muerte (1991) … Mariela Foret / Tracy Guzmán
Carrusel (1989) … Maestra Jimena
El camino secreto (1986) … Julieta

Series

Mujer, casos de la vida real (episodio “La custodia”) (2003)

Programas unitarios

Necesito una amiga (Conducción al lado de Mimi Lazo) (2009)
Muévete (Estrella invitada Homenaje a Florinda Meza) (2007)
Muévete (Estrella invitada Reencuentro Carrusel) (2006)
¡Despierta América (Conductora) (2004)
Tere, Emociones y sentimientos (Reencuentro Carrusel) (1999)
Premios TV y Novelas (Conducción al lado de René Strickler y Roberto Vander) (1998)
El club de gaby (Conductora) (1993)
La hora del gane (1987)
XE-Tu (Conductora) (1984)

Reality show

Mi sueño es bailar (concursante) (2013)

Teatro

“Las Quiero a Las Dos” (Julia)
“Cenicienta”… (cenicienta)
El carrusel mágico … Maestra Jimena (1989)
Don Juan Tenorio … Doña Inés (Al lado de Gonzalo Vega)
El mago de OZ … Dorothy

Películas

Una Maestra con Ángel (1994) …. Andréa Miranda (con Gonzalo Vega y Alma Delfina)

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año     Categoría     Programa/Telenovela     Resultado
1987     Mejor revelación femenina     El camino secreto     Ganadora
1986     Mejor conductora revelación     XE-TU     Ganadora
Álbumes musicales

El club de Gaby, Imaginación

Imaginación
El Club de Gaby
Yo Soy un Taco
Sopa de Letras
Hola
Cuento: “Jaimito y su Cormillo de Marfil”
Don Paco Muelas
Leer un Libro
Mi Amigo el Dinosaurio
Cuento: “Estrellina”
Me Gusto Así
En Medio de los Sueños
Imaginación

El club de Gaby, Al rescate

Obertura [Medley Del Album “La Imaginación”]
Jazz De Las Horas
Un Bello Lugar
Volar
Cuento Monarca: “La Mariposa”
Hip Hop De Los Colores
Cuento: “Abelina, La Abejita Bailarina”
El Zumbidito
Zoo (City Zoo)
Al Rescate
Los Planetas
Por Siempre (Canción De Gala)
El Club De Gaby

Ellas cantan a Cricri

El Ratón Vaquero … Onda Vaselina (Ellas)
Llueve … Mariana Garza
Di Por Que … Bibi Gaytan
Caminito de la Escuela … Kabah (Ellas)
El Ropavejero … Alejandra Guzman
La Cacería … Alix
La Maquinita … Aracely Arambula
Baile de los Munecos … Anahi
El Teléfono … Lissette
El Perrito … Gaby Rivero
La Patita … Angelica Vale
Ratoncitos Paseadores … Ivette e Ivonne
Canción de Las Brujas … Calo (Ellas)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *