Biografías: Actor

Utiliza este formulario para buscar biografías

Mario Van Peebles

1957- ------

Mario Van Peebles (n. el 15 de enero de 1957 en la Ciudad de México) es un actor y director estadounidense que ha aparecido en numerosos filmes. Es hijo del escritor, director y actor Melvin Van Peebles y de la actriz alemana Maria Marx.

Biográfia

 

Mario Van Peebles (n. el 15 de enero de 1957 en la Ciudad de México) es un actor y director estadounidense que ha aparecido en numerosos filmes. Es hijo del escritor, director y actor Melvin Van Peebles y de la actriz alemana Maria Marx.

Su biografía BAADASSSSS! (2004) describe la filmación de la película principal de su padre: Sweet Sweetback’s Baadasssss Song.

Se graduó en la universidad Saint Thomas More School (en Connecticut) en 1974 y en la Universidad Columbia en 1978 con una licenciatura en Economía.

 

Filmografía parcial
Actor (cine)

Sweet Sweetback’s Baadasssss Song (1971)
Exterminator 2 (1984)
South Bronx Heroes (1985)
Rappin’ (1985)
Heartbreak Ridge (1986)
Jaws: The Revenge (1987)
Identity Crisis (1989)
New Jack City (1991)
Full Eclipse (1992)
Posse (1993)
Highlander III: The Sorcerer (1994)
Gunmen (1994)
Panther (película) (1995)
Solo (1996)
Stag (película) (1997)
Gang in Blue (1997)
Los Locos (1997)
Mama Flora’s Family (1998)
Love Kills (1998)
Raw Nerve (1999)
Ali (2001)
The Hebrew Hammer (2003)
BAADASSSSS! (2003)
Carlito’s Way: Rise to Power (2005)
Killers In The House
Hard Luck (2006)

Actor (TV)

One Life to Live (1982–1983)
The Cosby Show (1985)
Sonny Spoon (1988)
Rude Awakening (2000–2001)
44 Minutes (2004)
L.A Riots 29/04/1992 (2004)
All My Children (2008-)
Damages (2009)

Director

New Jack City (1991)
Posse (1993)
Panther (1995)
BAADASSSSS! (2003)
Hard Luck (2006)
Sons of Anarchy (2008) 1.ª temporada, episodio 10: “Better Half”
Law and Order (2008) “Sweetie”
Damages (2008)
Van Peebles también dirigió Malcolm Takes a Shot, un especial de vacaciones de la CBS acerca de un aspirante a baloncestista cuyos obstáculos incluyen la epilepsia y una actitud contraria al trabajo en equipo. Van Peebles aparece en un rápido cameo, como el médico de Malcolm.
Lost (2009)
Boss (2011) 1.ª temporada, episodio 03. Serie protagonizada, y producida, por Kelsey Gramer sobre un alcalde de Chicago con problemas mentales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *