Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Marisol Santacruz

1941- ---------

Alcanzar una estrella II fue el primer melodrama en el cual Santacruz participó seguido de Atrapada, producción de Ernesto Alonso

Biografía

Marisol Santacruz inició su carrera artística desde que fue nombrada como Rostro del Heraldo, ello fue un escaparate para que comenzara a trabajar en campañas publicitarias como la de “La Rubia superior”, tiempo después le dan su primera oportunidad dentro del mundo de las telenovelas.

Alcanzar una estrella II fue el primer melodrama en el cual Santacruz participó seguido de Atrapada, producción de Ernesto Alonso, ahí personificó a la hija de Margarita Gralia y Frank Moro; a la par de realizar sus primeras participaciones dentro de la pantalla chica realizó sus estudios en el INBA para después ingresar al CEA.

Otras telenovelas que se encuentran en su historial actoral son Carrusel de las Américas, Mágica juventud, Marimar, Lazos de amor), CCañaveral de pasiones, Nunca te olvidaré, Alma rebelde y Carita de ángel.

Marisol, quien admira a los actores Helena Rojo, Ignacio López Tarso, Ofelia Gilmain, Iran Eory, Silvia Derbez y Carmen Montejo, ha participado en distintas puestas en escena tales como La Marca del Zorro, Carita de Ángel, El Tenorio Clásico, Yo Miento, tú mientes, todos mentimos, entre otras.

En el terreno de la cinematografía Corazón de Tequila, El Corrido de Santa Amalia, Jóvenes Amantes y Trampa Infernal son algunas de las cintas en las cuales Marisol Santacruz ha demostrado su capacidad histriónica.

Desde 2003 hemos podido descubrir su faceta como conductora en el programa Buenos Días, transmitido desde el canal local de Televisa Toluca, además de participar La Casa de la Risa de Jorge Ortiz de Pinedo en el que realiza comedia.

El 2011 marca su regreso a las telenovelas en Dos hogares, historia protagonizada por Anahí, Sergio Goyri y Carlos Ponce. En noviembre del 2012 será la portada de la conocida revista [[Play boy]. En 2013 realizara una participación en la nueva telenovela de Emilio Larrosa titulada Libre para Amarte.
Filmografía
Telenovelas

Libre para amarte (2013) – Alicia Palacio Robles / Marcela Palacio Robles
Dos hogares (2011-2012) – Mara Sandoval de Lagos
Soy tu dueña (2010) – Cecilia Rangel de Villalba
Camaleones (2009-2010) – Magdalena Orozco
Querida enemiga (2008) – Candelaria
Rebelde (2004-2006) – Lourdes “Lulú” de la Riva
Nina amada mía (2003) – Isabela Rivera de Uriarte / de Soriano
Carita de ángel (2000-2001) – Angélica Valle de Larios
Alma rebelde (1999) – Laiza
Nunca te olvidaré (1999) – Leticia
Cañaveral de pasiones (1996) – Gina Elizondo
Lazos de amor (1995-1996) – Patricia
Marimar (1994) – Mónica de la Colina
Carrusel de las Américas (1992) – Alejandra Palacios de De las Casas
Mágica juventud (1992-1993) – Patricia Grimaldi
Atrapada (1991-1992) – Sonia Montero
Alcanzar una estrella II (1991)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *