Biografías: Actor

Utiliza este formulario para buscar biografías

Pompín Iglesias

1926-2007

Alfonso Iglesias Soto (Bogotá, 9 de diciembre de 1926 - Cuernavaca, 3 de marzo de 2007), mejor conocido como Pompín Iglesias, fue un comediante colombiano nacionalizado mexicano.

Alfonso Iglesias Soto (Bogotá, 9 de diciembre de 1926 – Cuernavaca, 3 de marzo de 2007), mejor conocido como Pompín Iglesias, fue un comediante colombiano nacionalizado mexicano. Una de sus más destacadas actuaciones fue en la serie Mi secretaria que duró diez años al aire y en la cual acuñó la frase “¡Qué bonita familia! ¡qué bonita familia!”.1 2

Otras producciones televisivas incluyen: Cómicos y Canciones, Sábados Alegres, Pompinadas y Hospital de la Risa. Surgió de la comedia teatral, y cuarenta de sus sesenta años de carrera los dedicó al cine,3 en el que debutó con la cinta De Nueva York a Huapanguillo de 1943.

El actor había sido hospitalizado por los primeros días del mes de febrero, ya que tenía problemas respiratorios. El 13 de marzo de 2007 a los 83 años de edad fallecía a causa de un infarto mientras dormía en su casa de Cuernavaca, Morelos.
Filmografía parcial
Cine
Año     Película
1943     De Nueva York a Huapanguillo
1958     Un vago sin oficio
1961     ¡Qué padre tan padre!
1964     La banda del fantasma negro
1978     El patrullero 777
1984     Las glorias del gran Púas
1988     Pancho el Sancho
1991     Papito querido
2000     Qué bonita familia: Papá 2000
Televisión
Año     Telenovela
1969     Una plegaria en el camino
Año     Comedia
1978     Mi secretaria
1986     Hospital de la risa
1994     Todo de todo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *