Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Rosa María Bianchi

1948- --------

Rosa María Bianchi es una primera actriz mexicana, de origen argentino. Muy joven se trasladó a México donde estudió actuación en el INBA

Rosa María Bianchi es una primera actriz mexicana, de origen argentino. Muy joven se trasladó a México donde estudió actuación en el INBA, la escuela de teatro del CUT dirigida por el maestro Héctor Mendoza, y en la UNAM, a la par que participaba en variadas obras de teatro.1 En cine realizó su primera actuación en la película Hotel Villa Goerne en 1981. En uno de los cursos de la universidad conoció al futuro productor y director Carlos Téllez quien posteriormente la invitó a participar en lo que sería su primera actuación en televisión, en la exitosa telenovela Cuna de lobos, en 1986. Con ésta se dio a conocer definitivamente en tierras mexicanas, interpretando a una secretaria que se convierte en una víctima más de la temible Catalina Creel, la villana de la historia, papel a cargo de María Rubio. Por su actuación fue nominada a un premio Premios TVyNovelas a Mejor revelación femenina. A partir de aquí continuó con una exitosa carrera que ha abarcado cine, teatro y televisión.

Estuvo casada con el director de teatro Luis de Tavira, juntos tuvieron dos hijos: Julián y el también actor José María de Tavira.
Índice

Filmografía
Series de Televisión

Gritos de muerte y libertad (2010) – María Ignacia Escalada (episodio “Sangre que divide”)
Mujeres asesinas (2008), (2009) y (2010) – Sofía Capellan
Amor mío (2006) y (2007) – Maggie Casadiego
Vecinos (2005) – Señora Olvera
Mujer, casos de la vida real (1995) – Cuca (episodio “No te dejes engañar”) (Otros cuatro episodios en período 1994-2001)
Hora marcada (1989) – Amalia (episodio “Suplantación”)

Telenovelas

Mentir para vivir (2013) – Guadalupe (huesped del hotel)
La fuerza del destino (2011) – Lucrecia Curiel de Lomelí
Alborada (2005) – Magdalena de Iturbe y Pedroza
Alegrijes y rebujos (2003) – Helga Aguayo
La otra (2002) – Lupita Ibáñez
Navidad sin fin (2001) – Josefina
Sin pecado concebido (2001) – Dra. Carmen Albán
Mujer bonita (2001) – Carolina
Locura de amor (2000) – Clemencia Castañón
Infierno en el paraíso (1999) – Dolores
La mentira (1998) – Sara Fernández Negrete
Pueblo chico, infierno grande (1997) – Porfiria Cumbios
Canción de amor (1996) – Alina
Caminos cruzados (1994) – Alicia
Sueño de amor (1993)
Vida robada (1991) – Irene Avelar
Mi pequeña Soledad (1990) – Piedad Fernández
Teresa (1989) – Rosa Molina
El extraño retorno de Diana Salazar (1988) – Malena Salazar Obregón
Monte calvario (1986) – Esther
Cuna de lobos (1986) – Bertha Moscoso / Michelle Albán

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *