Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Sasha Montenegro

1950- --------

Alexandra Acimovic Popovic, mejor conocida como Sasha Montenegro (n. Bari, Italia, 20 de enero de 1946), es una actriz mexicana por naturalización que se hizo famosa por su participación en el cine de ficheras en los años setenta y ochenta.

 

Biográfia

 

Alexandra Acimovic Popovic, mejor conocida como Sasha Montenegro (n. Bari, Italia, 20 de enero de 1946), es una actriz mexicana por naturalización que se hizo famosa por su participación en el cine de ficheras en los años setenta y ochenta. Es la viuda del ex presidente José López Portillo.
Índice

Primeros años

Nació en Bari, Italia. Fue la hija única de un matrimonio de inmigrantes de la República Federal de Yugoslavia formado por Zica Acimovic y Silvia Popovic, perteneciente a una familia aristócrata de Montenegro que fue asesinada en un campo de concentración nazi durante la Segunda Guerra Mundial. El 18 de julio de ese año, se mudó con sus padres a Argentina, donde murió el señor Acimovic. Tiempo después su madre contrajo matrimonio con un rico empresario argentino. La familia vivió en la provincia de Mendoza unos años, donde Sasha realizó sus estudios y donde nació su hermana Andrea Silvia. Luego residieron en Buenos Aires, donde Montenegro prosiguió con su educación, ahí nació su hermano Claudio Ricardo.
Carrera

En 1969, la joven Alexandra Acimovic, de 22 años, viajó a México por una oferta de trabajo en el cine. Nunca regresó a Argentina ya que en México realizó una exitosa carrera como diva del cine y vedette en los años 70. Ya con el seudónimo de Sasha Montenegro, desempeñó papeles estelares en películas como “Duelo al atardecer” en 1973 y “Los Vampiros de Coyoacán” y “Santo y Blue Demon contra el doctor Frankenstein” en 1974.

Además participó en “Fieras en brama” (1983), “Se me sale cuando me río” (1983), “La golfa del barrio” (1983), “El puente” (1984), “Las glorias del gran Púas” (1984), “Pedro Navaja” (1984) y “El tonto que hacía milagros” (1984). También destacó su participación en las películas “Las vedettes”, “Chile picante”, “Con el cuerpo prestado” y “Blanca Nieves y. sus siete amantes”, así como “El sexo me da risa”, entre otras con las que acaparó la taquilla cinematográfica en los años 70. Entre las películas más recientes de Montenegro destacan el filme español “Una de zombis” en 2003 y una película independiente canadiense titulada “The end of silence” en 2005. Ha tenido participaciones pequeñas en varias telenovelas de Televisa.
Vida personal

Cuando su carrera estaba en gran auge en los años 70, Sasha Montenegro se involucró con el político y entonces presidente José López Portillo (1976-1982), quien estando casado con Carmen Romano y con tres hijos; inició una relación amorosa con la vedette. López Portillo se divorció en 1991 de su esposa Carmen y se casó por lo civil en 1995 con Montenegro. Tras el fallecimiento de Carmen Romano en mayo de 2000, el viernes 16 de junio de 2000 Sasha y López Portillo contrajeron matrimonio en su residencia en la colonia Vista Hermosa de la ciudad de México. De esta unión nacieron dos hijos: Nabila (1985) y Alexander (1990). López Portillo, por su edad avanzada (más de ochenta años), comenzó a tener graves problemas de salud y la familia del expresidente inició una batalla en contra de la actriz que terminó distanciándolos y se comenzó el proceso de divorcio. La muerte sorprendió a López Portillo en 2004 y Sasha Montenegro logró importantes victorias legales en contra de la familia de su difunto marido.
Comentarios recientes

Recientemente Sasha Montenegro ha negado haber realizado desnudos en el cine, pero en la película “Los Rateros” con los actores Rafael Inclán, Victor Castro y Pedro Webber “Chatanuga”; Sasha Montenegro se encuentra en la cama con el personaje de Rafael Inclán en un desnudo total.[cita requerida]

 
Telenovelas

Las vías del amor (2002) con Catalina Valencia Vda de Fernández.
Una mujer marcada (1979) con Lorena/Loraine Montiel.
Rina (1977) con Marcela.
Lo imperdonable (1975) con Sonia.
Ana del aire (1973) con Dolly.
Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año     Categoría     Programa/Telenovela     Resultado
2003     Mejor actriz antagónica     Las vías del amor     Ganadora
Filmografía

The End of Silence (film) (2005) as El Convento Rica Dancer
Una de zombis (2003) as Zombi sádico
El secuestro de un policía (1991)
La fuerza del odio (1990)
La taquera picante (1990) as Ana Dalia
Ellos trajeron la violencia (1990) as Nora
Dos tipas de cuidado (1989)
Rumbera, caliente (1989)
Solo para adúlteros (1989)
El pájaro con suelas (1989)
Las guerreras del amor (1989)
Los rateros (1989)
Los plomeros y las ficheras (1988)
Dos machos que ládran no muerden (1988)
Ladrón (1988)
Solicito marido para engañar (1988) as Virginia
El Diablo, El Santo y El Tonto (1987)
Las traigo muertas (1987)
Ases del contrabando (1987)
Niños sobre pedido (1987)
Noche de Calífas (1987)
Huele a gas (1986)
Mientras México duerme (1986)
El hijo de Pedro Navaja (1986) as La Tijuana
El secuestro de Camarena (1985)
La risa alarga la vida y algo mas (1985)
Playa prohibida (1985) as Elena
Entre ficheras anda el diablo – La pulquería 3 (1984)
Extraño matrimonio (1984)
Piernas cruzadas (1984)
El puente (1984)
Las glorias del gran Púas (1984)
Pedro Navaja (1984) as La Tijuana
El tonto que hacía milagros (1984)
Fieras en brama (1983)
Se me sale cuando me río (1983)
La golfa del barrio (1983)
Las modelos de desnudos (1983)

Las vedettes (1983)
Chile picante (1983)
Con el cuerpo prestado (1983) as Marta Jiménez de Arias Salgado
Huevos rancheros (1982)
La pulquería 2 (1982) as Norma and La Gemela
Llámenme Mike (1982) as Zoila
La pulquería (1981) as Norma
D.F./Distrito Federal (1981)
Las tentadoras (1980) as Luz Maria/Lucia
Blanca Nieves y… sus 7 amantes (1980)
El sexo me da risa (1979)
Las cariñosas (1979) as Carolina
Muñecas de medianoche (1979) as Gina
Noches de cabaret (1978)
El hijo es mío (1978)
Los japoneses no esperan (1978)
Oye Salomé! (1978) as Bettina
Bellas de noche 2 (1977) as Carmen
La vida difícil de una mujer fácil (1977) as Violeta
Acapulco 12-22 (1975)
Bellas de noche (1975) as Carmen
Noche de muerte (1975)
Pistoleros de la muerte (1975)
Un amor extraño (1975)
Santo en Anónimo mortal (1975) as Ester
Peregrina (1974) as Alma Reed
Pistoleros bajo el sol (1974)
Fe, esperanza y caridad (1974) as Ecuyére
Santo y Blue Demon contra el doctor Frankenstein (1974) as Alicia Robles
Los vampiros de Coyoacán (1974)
Duelo al atardecer (1973)
Las bestias del terror (1973)
Santo contra la magia negra (1973) as Bellamira
Santo contra los asesinos de otros mundos (1973) as Karen Bernstein
El hombre y la bestia (1973)
Hijazo de mi vidaza (1972)
Un sueño de amor (1972)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *