Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Tiaré Scanda

1974- -------

Comenzó su carrera como actriz en la televisión al participar en la telenovela Muchachitas, este trabajo le valió para que diversos productores de cine y televisión

Datos biográficos

 

Nombre completo: Tiaré Scanda Flores Coto
Fecha de nacimiento: 6 de enero de 1974
Signo: Capricornio
Lugar de nacimiento: Ciudad de México, México

Comenzó su carrera como actriz en la televisión al participar en la telenovela Muchachitas, este trabajo le valió para que diversos productores de cine y televisión reconocieran su capacidad histriónica y le invitaran a trabajar en diferentes proyectos.

Entre las telenovelas en las cuales ha participado están: En carne propia (1990), Cadenas de Amargura (1991), Muchachitas (1991), Buscando el Paraíso (1994), Si Dios me quita la vida (1995), La Culpa (1996) Azul (1996), Laberintos de Pasión (1999), y Bajo la misma piel (2003).

Su trabajo en cine comenzó con la cinta Llaves (1991), seguida de los films Miss Amnesia (1991), Murallas de Silencio (1992), Pueblo viejo, Un Año Perdido (1993), Tres minutos en la oscuridad (1994), El Callejón de los Milagros (1995), Sin Remitente (1995), Salón México (1996), En un Claroscuro de la Luna (1999), De Ida y Vuelta (2000), Que no Quede Huella (2000), I Love You Baby (2001) y Una de Dos (2002).

Se hizo acreedora al Premio TVyNovelas como Revelación Femenina por Muchachitas.

En 2004 participa con el personaje de ‘Casilda’ en Amarte es mi pecado, telenovela del señor Ernesto Alonso.

En octubre de 2004 participa en el elenco de la telenovela Rebelde, con el personaje de ‘Galia de Gandía’, producida por Pedro Damián.

Para 2007 se integra al elenco de Lola, érase una vez, realizando el papel de ‘Milagros Ramos’ y actuando junto a Aarón Díaz y Eiza González.

Más tarde el mismo año, filma la cinta Párpados Azules, dándole vida a ‘Lucía’ y compartiendo créditos con Cecilia Suárez.

En 2008 se integra al elenco de la telenovela, Alma de Hierro, junto a Alejandro Camacho.

En 2009 se une a la serie Locas de amor y Hermanos y detectives.

Realizó la película Preludio en el 2010, mientras participó en series como Mujeres asesinas, Gritos de muerte y libertad y más tarde Los inadaptados.

En teatro, ha interpretado a diversos personajes en las puestas en escena: Con la P enfrente, Magnolias de acero, Cabaret, Rosa de dos aromas, Sueño de una noche de verano, entre otras.

En 2011, interpreta a ‘Rosalba’ en la nueva producción de Nathalie Lartilleux, Rafaela.

Para el 2012 se convierte en una ama de casa que busca su superación, pues se da cuenta de sus capacidades a pesar del menosprecio de su marido. Se llama ‘Marcela Noriega’ y es parte de los personajes de la nueva telenovela de Rosy Ocampo, Por ella soy Eva.

 

Filmografía
Telenovelas

Corazón indomable (2013) …. Doña Clorinda
Por ella soy Eva (2012)…. Marcela Noriega
Rafaela (2010-2011) …. Rosalba Martínez
Alma de hierro (2008-2009) …. Juliana
Lola, érase una vez (2007) …. Milagros Ramos
Rebelde (2004-2006) …. Galia Dunoff de Gandía
Amarte es mi pecado (2004) …. Casilda Gómez
Bajo la misma piel (2003) …. Aurora Romero
Laberintos de pasión (1999-2000) …. Rocío
La culpa (1996) …. Isabel Lagarde
Azul (1996) …. Karina
Si Dios me quita la vida (1995) …. Rosario
Buscando el paraíso (1993-1994) …. Alma
Muchachitas (1991-1992) …. Elena Olivares
Cadenas de amargura (1991) …. Liliana Ayala
En carne propia (1990) …. Pingüinita

Cine

Los inadaptados (2011) …. Alma
Preludio (2010) …. Cecilia
Párpados azules (2007) …. Lucía
Sexo, amor y otras perversiones (2006) …. Mayán (Voz) (Segmento: “La llamada”)
Una de dos (2002) …. Constitución Gamal
I love you baby (2001) …. Marisol
Sin dejar huella (2000) …. Aurelia
De ida y vuelta (2000) …. Soledad
En un claroscuro de la luna (1999) …. Nilda
Tres minutos en la oscuridad (1996)
Salón México (1996) …. Beatriz
Sin remitente (1995) …. Mariana
El callejón de los milagros (1995) …. Maru
Un año perdido (1993)
Pueblo viejo (1993)
Murallas de silencio (1992)
Lamentos (1992)
Miss. Amnesia (1991)

 

Series de televisión

Mujeres asesinas (2010) Caridad – ‘Las Cotuchas, Empresarias’
Gritos de muerte y libertad (2010) …. Inés de Jaurégui (1 episodio: El primer sueño: 1808, 2010)
Locas de amor (2009) …. Paula
Hermanos y detectives (1 episodio: El enigma de otro mundo, 2009)
Mujer, casos de la vida real (Actuó en 11 episodios durante 1994 al 2006)

 

Obras de teatro

Marido en venta
Canciones que Curan (recital)
Canal de las que enseñan
Con la P en la frente (monólogo)
Magnolias de acero
Cabaret (Sally Bowles)
Rosa de dos aromas
La fogata Palibantinu
A Midsummer Night’s Dream
El árbol del humo
Parada San Ángel
Una pareja con ángel
Verano y humo

 
Premios
Premios TVyNovelas
Año     Categoría     Telenovela/Causa     Resultado
2013     Mejor actriz de reparto     Por ella soy Eva     Nominada
2004     Mejor actriz de reparto     Amarte es mi pecado     Nominada
2000     Mejor actriz juvenil     Laberintos de pasión     Nominada
1992     Mejor revelación femenina     Muchachitas     Ganadora
Diosas de Plata
Año     Categoría     Película     Resultado
2001     Mejor coactuacion femenina     De ida y vuelta     Nominada
Premios Ariel
Año     Categoría     Película     Resultado
1996     Mejor Actriz de Reparto     El callejon de los milagros     Nominada

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *