Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Violeta Isfel

1985- ------

Inició su carrera a muy temprana edad, ya que sus padres trabajaban en funciones infantiles, siendo ella y su hermana las que participaban en los intermedios imitando a cantantes y bailando.

 

Biografía

Inició su carrera a muy temprana edad, ya que sus padres trabajaban en funciones infantiles, siendo ella y su hermana las que participaban en los intermedios imitando a cantantes y bailando.

Estudió en el Centro de Educación Artística de Televisa. Participó en la versión de telenovela de María Isabel, donde realiza el papel de la hija pre-adolescente del patrón de la casa. Al año siguiente participa en otro papel especial en Mujer, casos de la vida real. Luego se integra en la telenovela Peregrina donde realiza el papel de Charito, una niña invalida.

Después se integra permanentemente al elenco de la telenovela mexicana, Lola, érase una vez, interpretando a Gaby.

Su siguiente participación fue en la telenovela, Las tontas no van al cielo, realizando el papel de Lucía.

En 2009, interpretó a Antonella, principal antagonista juvenil, en la telenovela Atrévete a soñar. Cuando interpretó este papel surgieron varias polémicas; debido a que Violeta en ese tiempo contaba con 23 años y era madre de un niño al que tuvo a la edad de 17 años, pero la crítica no se relacionaba con el hecho que fuese madre, sino porque en la telenovela compite con Patito, interpretada por Danna Paola, quien tenía 13 años cuando inicio su participación en la novela.

En 2011, integra el elenco de la segunda adaptación mexicana de Los Roldan, Una familia con suerte, producida por Juan Osorio interpretando a Mónica. Al año siguiente, Juan Osorio la llamaría nuévamente para integrarse al elenco de Porque el amor manda junto con Fernando Colunga, Blanca Soto, Erick Elías, Claudia Álvarez y Julissa.

 
Filmografía
Telenovelas

Porque el amor manda (2012-2013) – Maricela Pérez-Castellanos
Una familia con suerte (2011-2012) – Mónica Rinaldi Ruiz
Atrevete a soñar (2009-2010) – Antonella Rincón Peña
Las tontas no van al cielo (2008) – Lucía López Carmona
Lola, érase una vez (2007-2008) – Gabriela Miranda
Peregrina (2005) – Charito
Rubí (2004) – Manita
¡Vivan los niños! (2002) – Florencia
Entre el amor y el odio (2002) – Paz
María Isabel (1997) – Gloria Mendiola (niña)

Series

La rosa de Guadalupe (2008) – Pola (episodio: Flor de metal)
Mujer, casos de la vida real (1994-2006) – 9 episodios
Como dice el dicho (2012) – Cecilia (episodio: Quien no oye consejo, no llega a viejo)

Cine

Hotel Transylvania (2012) – Mavis (doblaje)

Teatro

Cheka tu Mail (2013)2
Cenicienta (2013)3
Hércules, el musical (2012)4
Los monólogos de la vagina (2012)5
Muerte de Cuna o Porfavor Concédeme un café (2012)6

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año     Categoría     Trabajo     Resultado
2010     Mejor actriz co-estelar     Atrévete a soñar     Ganadora
2009     Mejor revelación femenina     Las tontas no van al cielo     Nominada
Kids Choice Awards México
Año     Categoría     Trabajo     Resultado
2013     Actor de Doblaje Favorito     Hotel Transylvania     Nominada
2012     Actriz favorita de reparto     Una familia con suerte     Nominada
2010     Personaje Femenino Favorito de una Serie     Atrévete a soñar     Nominada
Villano Favorito     Ganadora
Look Favorito     Nominada

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *