Biografías: Actriz

Utiliza este formulario para buscar biografías

Wanda Seux

1948- ------

Wanda Seux creció en una familia sirio-libanesa. Se casó a la edad de 23 años por costumbre familiar. Uno de sus grandes amores fue el presidenciable Enrique Jackson.

Biografía

Wanda Seux creció en una familia sirio-libanesa. Se casó a la edad de 23 años por costumbre familiar. Uno de sus grandes amores fue el presidenciable Enrique Jackson.

En el 2008 su madre falleció luego de una grave infección. En febrero del 2010 le fue diagnosticado un cáncer de mama a lo que se le sumó sus profundos problemas económicos, requirió un protocolo de quimioterapia, radioterapia, terapia biológica y cirugía. En el 2012 quedó libre de la enfermedad.2

Es una fiel defensora de los animales y llegó a tener a su cuidado en su hogar a más de 44 mascotas. Es amiga de las actrices Verónica Castro y María Sorte.

 

 

Carrera

 

A los once años la invitan a participar en un desfile de modas para jovencitas. Empezó a ejercer de modelo en Orán, provincia de Salta. A los 18 años se trasladó a Buenos Aires y obtuvo un trabajo como bailarina de danzas árabes en un restaurante de lujo.[cita requerida] Luego de un tiempo viajó a Venezuela donde recibió una invitación para realizar una gira en México. Permaneció en este país, pasando de ser bailarina a vedette. Debutó en 1973 con Nélida Lobato y Zulma Faiad en el Teatro El Nacional en la revista Escándalos.3 Como modelo, participó en el calendario Marca 1974.

También tuvo éxito como actriz en numerosas películas de cine y en la televisión mexicana. En el 2009 apareció a sus 60 años en la revista Playboy.4

 
Trabajos
Filmografía

1978: El Arracadas
1978: La hora del jaguar
1979: La Vida Difícil de una Mujer Fácil
1980: A fuego lento
1981: El Macho Biónico como una Invitada a la Fiesta
1982: La golfa del barrio
1983: Chile picante (en el segmento “Los Compadres”)
1983: Buenas, y con … movidas
1984: Entre ficheras Anda el diablo – La pulquería 3
1987: Que buena está mi ahijada
1988: Central Camionera
1990: El lechero del barrio
1990: Objetos Sexuales
1997: Masacre nocturna
2009: Paradas continuas
2013: Nuestras perdona ofensas (cortometraje)

Televisión

1977: Variedades de media noche como Vedette junto a Thelma Tixou, Rossy Mendoza y Manuel “El Loco” Valdés
1985: Salón de Belleza
1991: Alcanzar Una Estrella II
2009: La oreja como Súper Wanda
2010: Muévete (fue despedida abruptamente luego de que ella le diera un cachetazo en cámara al periodista Patricio Zambrano)
2010: Los Sicarios
2010: Atrevete a soñar
2011: Hasta que el dinero nos separe

Teatro

Las inolvidables de la noche5 en el Teatro Blanquita
Vestida a la orden (2011)6

Galardones

En el 2010 recibió un reconocimiento a su trayectoria en la Plaza de las Estrellas.7
En el 2012 fue homenajeada en Buenos Aires, Argentina debido a sus 37 años de carrera en México.8

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *