Sección: Cultura General 11 agosto 2019 03:00 pm

11 de Agosto – Día del Nutricionista

 En homenaje al nacimiento del Dr. Pedro Escudero, médico pionero de la nutrición como especialidad en el mundo, fundador del Instituto Municipal de la Nutrición de Buenos Aires con el que se crea la carrera de Nutrición en la década del ’30, y fundador de la actual Escuela de Nutrición de la UBA, se celebra en América Latina el Día del Nutricionista.
En la actualidad, esta fecha supone una profunda reflexión sobre la importancia de asegurar a las personas, sobre todo a jóvenes y niños, una buena nutrición y un periódico ejercicio físico como ejes para mantener la buena salud, aumentando la inmunidad del cuerpo ante posibles enfermedades y permitiendo un desarrollo físico y mental equilibrado.
El rol de los nutricionistas en nuestra sociedad es cada vez más transcendente ante los crecientes cambios de hábitos de consumo nocivos basados en la comida rápida o con altos niveles calóricos y de grasa saturada.
En este contexto, la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas sugiere 10 consejos para una alimentación saludable:
Comer con moderación e incluir alimentos variados en todas las comidas.
Consumir diariamente leche, yogures o quesos.
Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.
Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa visible.
Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.
Disminuir el consumo de azúcar y sal.
Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres.
Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes y embarazadas.
Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día.
Aprovechar los momentos de las comidas para el encuentro y el diálogo con otros.

Fuente https://osfatlyf.org

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *