Sección: Medicina y Salud 8 octubre 2019 12:00 pm

Requesón: El alimento para hacer crecer los músculos

El requesón, también conocido como ricota o queso cottage, es una variedad de queso que se obtiene al procesar el suero lácteo. De color blanco, textura granulosa y sabor algo amargo, fue uno de los alimentos básicos de Arnold Schwarzenegger y otros culturistas clásicos durante los años 70 y 80 por su alto contenido en proteínas y ser muy bajo en grasas. ¿Su valor nutricional? 12,3 de proteína, 3,3 de hidratos y 4,3 de grasas.

Propiedades y beneficios del requesón

Fermentado gracias a unas bacterias denominadas lactobacillus, puede ser de cabra, oveja o vaca y es una fuente importante de proteínas de alto valor biológico. Además, al contener caseína, un proteína de digestión lenta, es perfecta para tomarlo antes de dormir en lugar del tradicional batido en polvo.

Su precio es bastante económico y te aporta además calcio, potasio, fósforo, vitaminas A y B, niacina y riboflavina, esta última importante para recuperar y reparar las fibras musculares.

Vía: Menshealth.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *