Sección: Casos Cosas y Curiosidades 5 junio 2019 04:00 pm

Mole de hormiga chicatana o de los dioses

Sope de hormigas chicatanas

Al mole de hormiga chicatana se le conoce como el mole de los dioses porque es el más costoso de todas las variedades que existen en México.

Pahuatlán (Puebla) y Oaxaca son famosos por tener las mejores recetas a base de estos codiciados insectos. El chef Carlos prepara este mole con tres ingredientes: chile puya, ajo y hormiga chicatana.
Lo primero es asar todos los ingredientes para poder molerlos en metate; después se cocinan a fuego bajo en una olla de barro hasta que suelten un poco de grasa. Este mole se sirve generalmente con carne de cerdo y tamalitos de manteca.
Datos sobre las hormigas chicatanas
14 especies registradas en México.
$850 es el costo de un kilo de hormigas.
10 gramos son suficientes para que una salsa o mole adquiera consistencia y sabor.
100 gramos contienen 43.17 gramos de proteína.
Fernanda Hernández

Fuente www.msn.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *